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Title: Plan de internacionalización de snacks elaborados a base de piña no calificada al mercado Belga, Santo Domingo de los Tsáchilas, 2019.
Author(s): Illescas Jaramillo, Evelyn Andreina
Thesis Director: Alvarez Tituano, Vicente Fabricio
Type: bachelorThesis
Keywords: SNACKS;INGENIERIA EN COMERCIO EXTERIOR;INTERNACIONALIZACION;MERCADO DE BÉLGICA;SNACKS DE PIÑA
Issue Date: 2019
Publisher: CIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN COMERCIO EXTERIOR, INTEGRACIÓN Y ADUANAS
Abstract: Ecuador es reconocido por su alto nivel de exportaciones de productos agrícolas, en supermercados de países como Estados Unidos, Alemania, Países Bajos, Bélgica, inclusive países de Latinoamérica como Chile, se puede encontrar el banano ecuatoriano, cacao, piña, pimienta, entre muchos otros, la diversidad de sus cultivos se debe a la calidad y nutrientes de sus suelos, es por eso que en cada una de sus provincias tienen productos característicos, un caso específico de Santo Domingo de los Tsachilas, en donde se cultiva gran parte de la piña de exportación, sin embargo por factores que se trata de reducir pero en muchos de los casos son naturales y pasan por encima del control aplicable, llega a existir la problemática de que quede un porcentaje de piña que no cumple los estándares de calidad para ser internacionalizada. Por lo antes mencionado se propone desarrollar un plan de internacionalización de snacks elaborados a base de piña MD2 no calificada para el máximo aprovechamiento de la producción en la provincia de Santo Domino de los Tsachilas con el objetivo principal de buscar una alternativa exportable para la fruta que no ha sido calificada en su estado natural. De esta problemática surgió la pregunta ¿De qué manera es posible aprovechar el desperdicio de la piña MD2 no calificada, para la creación de una idea de negocios en la que se reduzca el desperdicio de dicha fruta en un porcentaje considerable generando utilidades mediante una posterior comercialización?. Para dar respuesta a dicha interrogante se plantea la idea de tratar la fruta mediante el proceso de deshidratación para prolongar la vida útil de la misma, mientras se conservan todos sus nutrientes y propiedades. Tomando en cuenta su alta demanda en mercados internacionales, se considera como referencia los niveles de exportación que lideran en los últimos años, dejando como resultado al país de Bélgica como principal destino.
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URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/19439
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