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dc.contributorHidalgo, Luises_ES
dc.creatorEspín Montilla, José Eduardoes_ES
dc.date2018es_ES
dc.date.accessioned2019-05-15T03:00:30Z-
dc.date.available2019-05-15T03:00:30Z-
dc.date.issued2018es_ES
dc.identifier.other70912es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18857-
dc.description.abstractEn el presente trabajo se realizó el diseño de un sistema portátil semiautomático para la sanitización de productos frutihortícolas mediante radiación UV-C. Se tomó en cuenta los requerimientos de los laboratorios de Ingeniería de Alimentos de la Universidad UTE para realizar el tratamiento de productos frutihortícolas de diferentes dimensiones con un sistema que se ajusta automáticamente a su posición, considerando que todo el sistema pueda ser transportable a distintos lugares sin necesitar mucho espacio, ni mucho esfuerzo para su traslado. Se realizó un diseño que permita realizar un proceso continuo, flexible a cambios y mejoras, que sea económico y resistente a la corrosión. Se analizó las características y aplicaciones para cada uno de los materiales, disponibles en el país para el manejo y contacto con alimentos, se dimensionó cada componente en base a las cargas a soportar y su aplicación dentro del sistema. Se incluyó una unidad de control programable encargada de gobernar y monitorear cada etapa del proceso. Se desarrolló un sistema de posicionamiento automático para las lámparas germicidas superiores, el cual optimiza el efecto y energía de radiación UV-C, proporcionando un significativo ahorro de tiempo en el tratamiento de cada uno de estos productos. Una vez diseñada la máquina se evaluó cada uno de sus subsistemas mediante diferentes análisis de elementos finitos utilizando herramientas CAE con lo cual se verificó que los esfuerzos y deformaciones desarrollados en cada componente no provoque ningún riesgo, y que su diseño y material fueron los adecuados, asegurando la integridad y correcta operación de la máquina.es_ES
dc.description.tableofcontentsCapítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherCIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA MECATRÓNICAes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectALIMENTOSes_ES
dc.subjectMECATRONICAes_ES
dc.subjectINGENIERO EN MECATRONICAes_ES
dc.subjectRADIACION UV-Ces_ES
dc.subjectSANITIZACIONes_ES
dc.subjectPRODUCTOS FRUTIHORTICOLASes_ES
dc.titleDiseño de un sistema portátil semiautomático para la sanitización de productos frutihortícolas mediante radiación UV-Ces_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
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