Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18824
Title: Propuesta de menús nutricionales para futbolistas profesionales del Club Deportivo Cuenca
Author(s): Alarcón Leiva, Catherine Samira
Thesis Director: Guamialama, Jaime
Type: bachelorThesis
Keywords: ALIMENTACION;DEPORTE;FUTBOL;GASTRONOMIA;MENUS;NUTRICION;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO
Issue Date: 2018
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: El presente trabajo de investigación se lo ha realizado con el objeto de presentar una propuesta de menús nutricionales para futbolistas profesionales del Club Deportivo Cuenca con la finalidad de mejorar su rendimiento físico. El trabajo de titulación está estructurado de la siguiente forma: En la primera parte se presenta una introducción que contiene el planteamiento del problema, los objetivos generales y específicos, luego se presenta una justificación del porque se debe realizar esta investigación y como beneficiará a los deportistas para obtener mejores resultados en su rendimiento. Aquí se describe la metodología utilizada para realizar el estudio y como técnica de investigación a utilizar se diseña la encuesta que servirá para obtener la información necesaria para el mismo. En el capítulo I, se presenta el Marco Teórico en donde se plasma de una manera documental todos los términos con sus respectivos significados que servirán como fuente de consulta con su respectiva bibliografía que se utilizarán para realizar el presente documento. En el capítulo II, el diagnostico situacional se detalla toda la información relacionada al Club Deportivo Cuenca, así como los hábitos alimenticios de todos sus jugadores, esta información que será extraída de los resultados de la encuesta constituye la base para la elaboración de la propuesta que será presentada en el siguiente capítulo. En el capítulo III se presenta el trabajo de investigación propiamente dicho que consiste en presentar una propuesta de menús nutricionales para futbolistas profesionales del Club Deportivo Cuenca, se presenta de una manera técnica una lista de menús para desayuno, almuerzo y cena para los jugadores con la finalidad de que los deportistas cuenten con una alimentación sana y balanceada para obtener de ellos el máximo rendimiento en los encuentros deportivos. Para finalizar se encuentran las conclusiones y recomendaciones que presenta el investigador con la finalidad que sean acogidas por las autoridades y dirigentes del Club.
Table of contents: Capítulo I. Introducción. Capítulo II. Metodología. Capítulo III. Resultados y Discusión. Capítulo IV. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexos.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18824
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
71019_1.pdf5,13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.