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dc.contributorBalarezo, Mauricioes_ES
dc.creatorTipantuña Narváez, Shirley Vanessaes_ES
dc.date.fecha2018es_ES
dc.date.accessioned2019-04-16T03:03:47Z-
dc.date.available2019-04-16T03:03:47Z-
dc.date.issued2018es_ES
dc.identifier.other70860es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18606-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se refiere al mejoramiento operativo de la Hostería La Palmira, ubicada en la parroquia de Ambuqui debido a la falta de procesos y documentos en las áreas operativas, por lo cual se propone la elaboración de un plan de mejoramiento operativo en el establecimiento. Los empleados de la Hostería La Palmira han realizado sus actividades laborales en cada área de manera empírica. Por lo tanto, las actividades no han sido establecidas con parámetros o adecuadas. Por consiguiente, se procedió a analizar la situación actual de las áreas operativas del establecimiento y la realización del estudio de mercado en consecuencia se obtuvieron resultados para conocer las deficiencias en las áreas departamentales y así proceder a la elaboración de los manuales operativos. Por otra parte, la elaboración de los documentos operativos juntamente con los manuales es de importancia porque las áreas departamentales pueden tener un control del tiempo y de las actividades que realiza cada empleado. En consecuencia, el establecimiento al realizar los manuales y manejar correctamente los documentos en la actividad hotelera permitirá brindar un servicio de calidad en alojamiento, recreación, y restaurante hacia sus huéspedes y también con el tiempo atraerá más huéspedes a las instalaciones debido a la calidad del servicio. Además, las ventas se incrementarán por la publicidad que realizara los huéspedes que se alojan en la hostería y atraerá a diferentes nichos de mercado Por lo cual esto se podrá realizar con el apoyo financiero del Club de Voluntarios de la Fuerza Terrestre.es_ES
dc.description.tableofcontentsCapítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherHOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:ADMINISTRACIÓN HOTELERAes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACION HOTELERAes_ES
dc.subjectHOSTERIASes_ES
dc.subjectHOTELERIAes_ES
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_ES
dc.subjectINGENIERO EN ADMINISTRACION HOTELERAes_ES
dc.titlePropuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
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