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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorValdés, Marcoses_ES
dc.creatorCarreño Ossa, Alejandra Beatrizes_ES
dc.date2018es_ES
dc.date.accessioned2018-04-04T20:43:58Z-
dc.date.available2018-04-04T20:43:58Z-
dc.date.issued2018es_ES
dc.identifier.other70272es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18448-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación da cuenta de la creación de un manjar a base de una sola receta que busca satisface diferentes necesidad, (con leche de soya para personas vegana; con leche deslactosada para intolerantes a la lactosa y con leche entera para quienes no quieren perder la tradición) siendo un producto creado sin ningún persevante, es un producto saludable sin perder lo dulce del manjar tradicional. Por su parte, la alimentación de las personas veganas requiere de productos que no provengan de origen animal y que actualmente en el mercado es difícil de encontrar o bien no existen. En cambio, en el mercado ha ido aumentando la fabricación de productos sin azúcar o endulzados con azucares no calóricos, como la Stevia que es el edulcorante que se empleará en la propuesta del presente manjar, que ayudara a las personas con obesidad o sobrepeso, para que puedan consumir productos saludables pero a la vez ricos. Es un manjar diferente en su composición, comparándolo con el manjar tradicional, pero esté es un producto bajo en calorías, es decir que no producirá gran cantidad glucosa en sangre y por ende no afectará a la salud del consumidor. Es un manjar basado organolépticamente hablando en el manjar tradicional, pero cambiando ligeramente la receta, para que sea más sano. La utilización de un edulcorante natural no calórico, es un proceso nuevo en el mercado, aunque la Stevia es nativa del Ecuador se han realizado varios alimentos con ella, pero aun no se ha creado manjares_ES
dc.description.tableofcontentsCapítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherHOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍAes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGASTRONOMIAes_ES
dc.subjectLECHE DE SOYAes_ES
dc.subjectOBESIDADes_ES
dc.subjectADMINISTRADOR GASTRONOMICOes_ES
dc.subjectSTEVIAes_ES
dc.subjectHABITOS ALIMENTICIOSes_ES
dc.subjectMANJAR DE LECHEes_ES
dc.titlePropuesta para la creación de un manjar de leche a base de edulcorante naturales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
Aparece en las colecciones: TESIS - UIO

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