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Title: Propuesta para la creación de un manjar de leche a base de edulcorante natural
Author(s): Carreño Ossa, Alejandra Beatriz
Thesis Director: Valdés, Marcos
Type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMIA;LECHE DE SOYA;OBESIDAD;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;STEVIA;HABITOS ALIMENTICIOS;MANJAR DE LECHE
Issue Date: 2018
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: El presente trabajo de investigación da cuenta de la creación de un manjar a base de una sola receta que busca satisface diferentes necesidad, (con leche de soya para personas vegana; con leche deslactosada para intolerantes a la lactosa y con leche entera para quienes no quieren perder la tradición) siendo un producto creado sin ningún persevante, es un producto saludable sin perder lo dulce del manjar tradicional. Por su parte, la alimentación de las personas veganas requiere de productos que no provengan de origen animal y que actualmente en el mercado es difícil de encontrar o bien no existen. En cambio, en el mercado ha ido aumentando la fabricación de productos sin azúcar o endulzados con azucares no calóricos, como la Stevia que es el edulcorante que se empleará en la propuesta del presente manjar, que ayudara a las personas con obesidad o sobrepeso, para que puedan consumir productos saludables pero a la vez ricos. Es un manjar diferente en su composición, comparándolo con el manjar tradicional, pero esté es un producto bajo en calorías, es decir que no producirá gran cantidad glucosa en sangre y por ende no afectará a la salud del consumidor. Es un manjar basado organolépticamente hablando en el manjar tradicional, pero cambiando ligeramente la receta, para que sea más sano. La utilización de un edulcorante natural no calórico, es un proceso nuevo en el mercado, aunque la Stevia es nativa del Ecuador se han realizado varios alimentos con ella, pero aun no se ha creado manjar
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18448
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