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Title: Creación de un bar restaurante Rides Food con temática tuning en la Ciudad de Quito
Author(s): Icaza Proaño, Elsa Geovanna
Thesis Director: Dobronsky, María Fernanda
Type: bachelorThesis
Keywords: CAFETERIAS;INDUSTRIA TURISTICA;PROYECTOS DE INVERSION;RESTAURANTES;INGENIERO EN GESTION HOTELERA
Issue Date: 2016
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:INGENIERÍA EN HOTELERÍA
Abstract: La presente investigación tiene como objetivo la creación de un bar – restaurante con tendencia Tuning llamado “Rides Food”, ubicado en el sector de Miravalle cantón Quito, provincia de Pichicha. Al inicio de este proyecto se detalló la historia de los bares y restaurantes en el mundo y su evolución en la ciudad de Quito, la clasificación y características de este tipo de establecimientos y los tipos de servicios que ofrecen. Además se realizó una reseña histórica sobre la temática Tuning, su origen, su desarrollo y la influencia que causó en el Ecuador y en el mundo. En el proyecto se detalla los aspectos legales que son importantes al iniciar la apertura de un bar - restaurante, los requisitos correspondientes para constituir legalmente a la empresa y todos los permisos que son indispensables para poner en funcionamiento de manera legal esta idea de negocio. En el estudio se incluye la recolección y la evaluación de los factores internos y externos que influyen de manera directa en la oferta y en la demanda del segmento de mercado al que está enfocado este proyecto que son los amantes de los autos modificados o autos Tuning y las proyecciones de la oferta y demanda que se espera tener en un futuro. Se expuso un plan integral de acción y presupuesto del estudio del mercado que incluyen diversas estrategias de marketing para efectuar la gestión comercial del bar – restaurante con la intención de entablar relaciones comerciales, captar y fidelizar a los clientes. En el estudio técnico se estipula la localización y tamaño óptimo de las instalaciones; y todos los factores influyentes para el mejor desarrollo del proyecto, entre los cuales se cuentan maquinarias y equipos, también se examinan los procesos de producción que pueden operar para el proyecto de inversión. Además en el estudio técnico se definieron los procesos hoteleros y los objetivos para el cumplimiento de los mismos de una manera sistemática, organizada, eficiente y eficaz. En el estudio administrativo se realiza la planificación, organización, dirección y el control, del desempeño de las tareas para el logro de objetivos con la máxima eficiencia, mediante la armonización de los recursos humanos, materiales, intelectuales, tecnológicos y monetarios de la empresa. En el estudio financiero se estudió la viabilidad financiera del proyecto, se estableció todos los rublos que se consideran necesarios para la inversión inicial de la empresa, el capital de trabajo requerido para su funcionamiento y los requerimientos de financiamiento externos que se utilizaran para llevar a cabo el proyecto. Además se evalúa la rentabilidad del proyecto y el retorno de la inversión usando los índices financieros como la Tasa Interna de Retorno (TIR), el Período de Recuperación de la Inversión (PRI) y el Valor Actual Neto (VAN) Al final de este trabajo de investigación se presenta la propuesta de mitigación de impactos ambientales que tiene como objetivo reducir al mínimo los efectos nocivos que pueda generar la creación de este proyecto sobre la salud ambiental, la integridad de los ecosistemas y al mismo tiempo implementa un conjunto de técnicas que permiten tener una armonía con la naturaleza.
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16289
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