Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16231
Title: | Propuesta de un manual de BPM para el restaurante de la empresa Eco Lodge La Torre ubicado en la Reserva Cotacachi Cayapa sector Salto del Tigre |
Author(s): | Osorio Ochoa, Andrés Antonio |
Thesis Director: | Roman, José |
Type: | bachelorThesis |
Keywords: | GASTRONOMIA;RESTAURANTES;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA |
Abstract: | Esta investigación se realizó con el fin de estudiar y aplicar las buenas prácticas de manufactura y sistemas de calidad y procesamiento de alimentos, los cuales servirán al personal de la “Reserva Ecolodge”, para la correcta producción de alimentos y el correcto manejo de procesos dentro del establecimiento. Al Implementa un manual de buenas prácticas de manufactura de forma eficaz para las operaciones que se realizan dentro del establecimiento y su correcta higiene, asegurarán la inocuidad de los alimentos elaborados allí. Se realizara un diagnostico situacional, analizando los puntos fuertes y los críticos que deben ser cambiados dentro de los procesos de la empresa, para mejorar los métodos y técnicas al momento de manipular alimentos desde la recepción hasta el almacenamiento y servicio de los mismo. Determinando que la reserva debe implementar un manual para mejorar con sus procesos, ayudando a los empleados a conocer y manejar los métodos adecuados para manipular alimentos, mantener instalaciones limpias, tener una buena higiene y mejorando la calidad de sus productos. Este manual facilita la aplicación tanto de las normas happa como las buenas prácticas de manufactura, para el conocimiento de los empleados y el correcto manejo de los mismos. |
Table of contents: | Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía. |
URI: | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16231 |
Appears in Collections: | TESIS - UIO |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
68648_1.pdf | 5.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.