Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16226
Title: Investigación gastronómica de la planta de mishqui para su difusión como parte de la dieta diaria de la parroquia rural de Pomasqui, cantón Quito, Provincia de Pichincha
Author(s): Cabezas López, Mery Noemi
Thesis Director: Garrido, Carlos
Type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMIA;NUTRICION;DIETAS NUTRITIVAS;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;MISHQUI;PENCO
Issue Date: 2017
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: Los objetivos de esta investigación gastronómica sobre la planta de la cabuya es la recuperación y revalorización patrimonial y cultural del uso del chaguarmishqui en su gastronomía local como parte de su dieta diaria en la parroquia de Pomasqui y como objetivos específicos tiene aplicar los saberes ancestrales sobre la utilización del mishqui o chaguarmishqui diversificando el uso mediante nuevas propuestas gastronómicas hacia los pobladores de Pomasqui, implementando varias opciones de nuevas recetas contando como ingrediente principal el chaguarmishqui. Determinando variables de aceptabilidad de nuevos productos en la zona por medio de encuestas realizadas a los pobladores que nos arrojaran datos precisos para impartir un recetario innovador en la calidad de vida nutricional, que tendrá varios impactos sociales, económicos, ambientales y ecológicos brindando un estilo de vida diferente reduciendo gastos en las compras del consumo diario. Rescatando recetas tradicionales que forman parte del diario vivir de los habitantes promoviendo una dieta diaria de calidad con beneficios a largo plazo en su salud
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16226
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
68440_1.pdf9,96 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.