Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16218
Title: Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura para el restaurante El Sueño del Cochero, ubicado en la parroquia Mariscal Sucre, Cantón Quito, Provincia de Pichincha
Author(s): Rosas Sánchez, Claudia Estefanía
Thesis Director: Loza Campaña, Maria Gabriela
Type: bachelorThesis
Keywords: ALIMENTOS;GASTRONOMIA;RESTAURANTES;SEGURIDAD ALIMENTARIA;HIGIENE ALIMENTARIA;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
Issue Date: 2017
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: El presente trabajo de titulación fue realizado con la finalidad de ofrecer un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para el restaurante El Sueño del Cochero. Al realizar el análisis e investigación de las normas nacionales e internacionales de seguridad alimentaria, se ha podido detectar los posibles inconvenientes que puede tener el restaurante al no implementar correctos procedimientos de manipulación alimentaria. Con los resultados de esta investigación, se ha realizado el diagnostico situacional del restaurante El Sueño del Cochero en base a las hojas de control del Ministerio de Salud Pública del Ecuador, dando como resultado algunos puntos de incumplimiento. Se pudo detectar algunos problemas en instalaciones, recepción de materia prima, inadecuado manejo de controles en el restaurante y en el manipulador de alimentos. En consecuencia, a estas falencias se ha propuesto recomendaciones para realizar cambios indispensables en las instalaciones. Finalmente se elaboró un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, para el mejoramiento del servicio en el restaurante.
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16218
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
68221_1.pdf5.28 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.