Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16217
Title: Propuesta de menús nutricionales para atletas de crossfit entre 25 a 38 años del centro de deportes Crossfit Quito ubicado en el sector El Batán Alto, Cantón Quito, Provincia de Pichincha
Author(s): Padilla Bucheli, Katherine Gabriela
Thesis Director: Loza Campaña, Maria Gabriela
Type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMIA;MENUS;NUTRICION;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;ATLETAS;CROSSFIT
Issue Date: 2017
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: El presente trabajo recopila información acerca del Crossfit, de la Dieta de la Zona y su importancia para elaborar menús nutricionales para atletas de Crossfit manteniendo un equilibrio entre los macronutrientes para una alimentación óptima y saludable, con el apoyo bibliográfico y estudios disponibles para ambos campos. A partir de este planteamiento se realiza una valoración de medidas y una encuesta a los atletas para conocer sus hábitos alimenticios; para posteriormente determinar sus necesidades nutricionales de acuerdo a la actividad física que realizan, en este caso el Crossfit. Seguidamente se elabora los menús nutricionales aplicando la Dieta de la Zona, es decir considerando los macronutrientes principales de la alimentación como: proteína, carbohidrato y grasa. Finalmente, esta investigación ha concluido que gracias a esta dieta un grupo de atletas han respondido de manera favorable al cambio y mejora de hábitos alimenticios, así como su rendimiento y resistencia antes, durante y después de los entrenamientos
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16217
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
68195_1.pdf4,68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.