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Title: Propuesta de creación de un observatorio gastronómico para la provincia de Pichincha
Author(s): Bermeo Rocha, David Hernan
Thesis Director: Salazar, Diego
Type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMIA;PROYECTOS DE INVERSION;TURISMO
Issue Date: 2016
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: El presente proyecto de investigación que se llevó a cabo gracias al trabajo conjunto entre la Universidad Tecnológica Equinoccial (UTE) y el Proyecto Prometeo de la Secretaria Nacional de Educación Superior Ciencia, Tecnología e Innovación (SENESCYT). La investigación se ha divido en los capitulos siguientes: Capítulo uno.- Corresponde al marco referencial de la investigación del cual se divide en el análisis y estudio de la investigación en gastronomía; además se cita sobre observatorios temáticos y en específico de observatorios gastronómicos o relacionados, también se hace referencia a variables e indicadores de forma general. Capitulo dos.- Se abordan temas de metodología para el proyecto , se elabora un análisis de modelos precedentes de observatorios gastronómicos y se realiza la caracterización del objeto de estudio que en este caso es la Provincia de Pichincha. Capítulo tres.- Está compuesto por la propuesta de creación del observatorio gastronómico basado en la filosofía de enfoque de procesos, para lo cual se mencionó temas como la filosofía de enfoque de procesos, para lo cual se mencionó temas como la filosofía de enfoque de procesos, importancia de un observatorio gastronómico en la provincia, se diseño un modelo operativo del funcionamiento del observatorio y también se propone una página web. Al finalizar el proyecto investigativo se llega a la conclusión en que se alcazaron los objetivos establecidos permitiendo realizar la propuesta de creación de un observatorio gastronómico para la provincia de Pichincha.
Table of contents: MARCO TEORICO REFERENCIAL DE LA INVESTIGACION. Sistemas turísticos, productos y servicios gastronómicos. Evolución y conceptualización de la investigación en gastronomía. Papel del observatorio gastronómico y su contribución a la investigación aplicada. METODOLO GIA DE LA INVESTIGACIÓN, ANÁLISIS DE MODELOS PRECEDENTES Y CARACTERÍSTICAS DEL OBJETO DE ESTUDIO. Metodología de la investigación. Análisis de modelos precedentes para la creación de observatorios gastronómicos. Caracterización del objeto de estudio. PROPUESTA DEL OBSERVATORIO GASTRONOMICO PARA LA PROVINCIA DE PICHINCHA BAJO LA FILOSOFIA DE ENFOQUE DE PROCESOS. Filosofía del enfoque de procesos. Importancia de un observatorio gastronómico para la Provincia de Pichincha bajo la filosofía del enfoque de procesos. Estructura del Observatorio Gastronómico para la Provincia de Pichincha. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. BIBLIOGRAFIA. ANEXOS.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16174
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