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Title: Propuesta de pre factibilidad de una pizzería ubicada en el sector de Cumbayá, Cantón Quito, Provincia de Pichincha
Author(s): Vallejo Paredes, Tania Sofia
Thesis Director: Enríquez, Diana
Type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMIA;PROVINCIA DE PICHINCHA;PIZZERIAS;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO
Issue Date: 2016
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: El presente trabajo surge por la necesidad de ofertar un servicio de pizzas diferente al tradicional, en cuanto a la diversidad de combinaciones, al tipo de servicio acorde al gusto de cada consumidor y sobre todo ofreciendo un producto elaborado en una plancha de piedra volcánica. Con la creación de un restaurante especializado en pizzas, se pretende vender un producto que brinde variedad de combinaciones, textura, sabores, de buena calidad y precio al alcance de la mayoría de las personas. Los beneficiarios directos serán los habitantes del sector de Cumbayá, contando con una nueva alternativa que pueda satisfacer sus necesidades gastronómicas, indirectamente se beneficiarán las personas que provean de las materias primas para la preparación de los productos, como son comercializadores de cárnicos, embutidos, bebidas y víveres en general. Sin embargo no se debe dejar de lado, otro beneficio importante, el socioeconómico, que como empresa genera al incrementar nuevas plazas de trabajo, fortaleciendo el sector servicios, para la creación y fomento de empleo. Por otro lado se implementarán mecanismos efectivos y eficientes de control de calidad e inocuidad de los productos de consumo humano. El propósito de esta pizzería es promocionar la gastronomía y la buena salud a través de un servicio novedoso que despierte la curiosidad de los clientes y los motive a seguir este tipo de comidas. Se desea que los clientes adopten elestablecimiento como un lugar de permanencia habitual para sus comidas, mediante la instalación de un ambiente confortable y acogedor. Este tipo de establecimiento genera un impacto social positivo al ofertar un producto nuevo, rico en nutrientes y vitaminas, con bajo contenido graso y un alto contenido en hierro; de igual forma un impacto económico y financiero alto o medio al adquirir un capital para el funcionamiento. Este proyecto es de mucha trascendencia puesto que permite desde el ámbito investigativo realizar un estudio de mercado y financiero. Desde el ámbito académico es importante destacar que el proyecto permite poner en práctica todos los conocimientos adquiridos durante la formación estudiantil, desarrollando un estudio e investigación del tema, con el objetivo de obtener el título de Administrador Gastronómico. Al haber concluido todos los estudios requeridos para el proyecto he concluido que la zona del centro de Cumbayá es un sector con mucha afluencia de personas tanto de Cumbayá como de otros sectores y es un lugar óptimo para la ubicación de la pizzería. La investigación permitió dar a conocer que los clientes prefieren que el establecimiento tenga un ambiente cómodo lleno de iluminación y su mobiliario ergonómico. Se establece que existe mucha demanda en lo que se refiere al consumo de comida típica como son las fritadas, es por eso que se procedió a realizar las encuestas en donde varias personas mostraron interés por una nueva propuesta de pizzería. El estudio técnico permitió dar a conocer los servicios, la categorización, la ubicación y cómo van a estar las instalaciones de la pizzería; permitiendo así como va a operar el establecimiento de A&B con las funciones de personal y sus perfiles
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16166
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