Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16151
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorSalazar, Diegoes_ES
dc.creatorRomero Miniguano, Abelardo Sebastiánes_ES
dc.date2016es_ES
dc.date.accessioned2018-03-29T03:26:44Z-
dc.date.available2018-03-29T03:26:44Z-
dc.date.issued2016es_ES
dc.identifier.other65416es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16151-
dc.description.abstractEl presente proyecto de tesis tiene como propósito determinar la pre factibilidad de instaurar una cafetería temática para adultos. Un Café con Piernas se caracteriza por encontrar un personal de servicio hecho por mujeres, que se encuentran con vestidos cortos y ceñidos al cuerpo. Esta temática fue muy común en la ciudad de Santiago de Chile alrededor de la época de 1970 y los locales tenían las características de ventanales grandes y transparentes. Para determinar la pre factibilidad se realizaron varios estudios entre ellos están el estudio técnico, el estudio administrativo, talento humano, estudio legal, impactos ambientales, estudio financiero y estudio de mercado. Por medio de una encuesta el cual se realizó a personas con edades comprendidas entre los 18 y 65 años, ya que este proyecto está dirigido para un segmento de personas con un criterio formado y económicamente activo dentro de la ciudad de Quito. Una vez realizada la encuesta se procedió a realizar el cálculo de la demanda con un escenario pesimista del 8% y del cálculo de la oferta. Todo esto con el fin de realizar el balance de la oferta y demanda para determinar la demanda insatisfecha. Con el estudio financiero se pudo determinar que la propuesta de pre factibilidad es viable por medio del cálculo del VAN y del TIR.es_ES
dc.description.tableofcontentsCapítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherHOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍAes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCAFETERIASes_ES
dc.subjectGASTRONOMIAes_ES
dc.subjectPROYECTOS DE INVERSIONes_ES
dc.subjectRESTAURANTESes_ES
dc.subjectADMINISTRADOR GASTRONOMICOes_ES
dc.titleEstudio de pre factibilidad para la creación de una cafetería temática para adultos ubicada en el sector norte de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
65416_1.pdf3.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.