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Title: Proyecto de factibilidad para implementar una pastelería-cafetería gourmet en la Ciudad de Sangolquí
Author(s): Asimbaya Amaguaña, Evelin Vanessa
Thesis Director: Ortega, Xavier
Type: bachelorThesis
Keywords: CAFETERIAS;GASTRONOMIA;RESTAURANTES;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO;PASTELERIAS
Issue Date: 2016
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: La ciudad de Sangolqui, ubicada en el Valle de los Chillos, carece de establecimientos apropiados e innovadores que presten el servicio de Pastelería-cafetería gourmet, con normas sanitarias adecuadas y estándares de calidad que ofrezcan el producto que satisfaga las necesidades de clientes exigentes, por esta razón nos basamos en una de las líneas de producción de la gastronomía como son la pastelería, cafetería, repostería, panadería, heladería, chocolatería, entre otras, que sus productos llenaran las expectativas de los consumidores. Las pastelerías-cafeterías son establecimientos donde se expenden alimentos y bebidas, principalmente pasteles, pastas, tartas, bebidas, entre otros ; es un lugar de reunión para dialogar, pasar el tiempo y servirse, donde se pueda compartir experiencias agradables con sus más allegados o familiares. En la actualidad uno de los problemas sociales, es la falta de tiempo para compartir con la familia, porque se ha adaptado un ritmo de vida en el cual la principal preocupación es trabajar, para un estilo de vida mejor, y poder cumplir las metas familiares sin limitaciones económicas, frente a este escenario la familia busca aprovechar al máximo el tiempo libre que le permita reunirse y compartir en un ambiente tranquilo y a la vez moderno, para sentirse satisfecho al complacer a cada una de los miembros de la familia. Este es uno de los problemas que se evidencia en la ciudad de Sangolqui, es la falta de lugares especializados en el expendio de alimentos y bebidas, que ofrezcan un lugar agradable y acogedor donde socializar. Otra deficiencia que tienen los establecimientos en la ciudad Sangolqui, es la ausencia de variedad de productos que sean creativos y con buena presentación, en muchas ocasiones son repetitivos y llegan a cansar el paladar del consumidor, y sus sabores combinados no son un deleite, esta situación exige innovación empresarial para alcanzar el éxito, con productos creativos que se ajuste a las exigencias y necesidades de los consumidores. Otro problema es la mala conservación y almacenamiento de los alimentos y calidad de los productos puede afectar directamente al consumidor, llegando a provocar serios problemas de salud, por falta de inocuidad en la elaboración o distribución de los alimentos, más aun si se conoce que la mayoría son elaborados industrialmente y no siempre garantiza un producto de excelente calidad porque no adoptan las normas sanitarias y la seguridad alimentaria en los proceso productivo. Con los antecedentes expuestos la propuesta será crear un local especializado en pastelería-cafetería gourmet, con una línea nueva de productos que satisfaga las necesidades, con productos de excelente calidad, innovadores y creativos, en un ambiente tranquilo, agradable y acogedor en el que se pueda disfrutar a gusto de los productos y que sea un deleite en el paladar.
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16103
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