Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16078
Title: Lineamiento dietético para pacientes con desórdenes alimenticios anorexia
Author(s): Cardoso Cevallos, Johanna Carolina
Thesis Director: Guamialama, Jaime
Type: bachelorThesis
Keywords: DIETA;GASTRONOMIA;ANOREXIA;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO
Issue Date: 2015
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: La anorexia nerviosa se ha convertido en un problema muy común entre adolescentes, entre más se incremente el consumismo, el culto a la belleza y la imagen mayores serán los casos que se registren a nivel mundial. No solo es importante conocer lo que es la Anorexia, es importante conocer las consecuencias de llevar una vida y alimentación poco saludable; por pensar en ser delgada para agradar al resto muchas se olvidan de lo esencial que es llevar una vida ordenada y saludable. El proceso de recuperación de los pacientes es lento y requiere de dietas e incrementos progresivos de nutrientes, que vayan de acuerdo a su situación, en este punto hay que realizar un análisis, orientación recuperación de los hábitos alimenticios, y una aceptación al aumento de peso. Es importante tomar en cuenta que la anorexia nerviosa requiere de un tratamiento nutricional especial y que con la ayuda de un grupo profesional y la educación desde casa será posible conseguir cambios radicales al momento de idolatrar un modelo a seguir y poner un alto a enfermedades como esta que poco a poco cobran la vida de muchas adolescentes.
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16078
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
62439_1.pdf9,57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.