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Title: Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de catering service en la Ciudad de Cayambe
Author(s): Cumbal Paillacho, Christian Javier
Thesis Director: Jimenez, Doris
Type: bachelorThesis
Keywords: SERVICIO DE ALIMENTACION;GASTRONOMIA;PROYECTOS DE INVERSION;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO
Issue Date: 2015
Publisher: HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Abstract: En la ciudad de Cayambe existen muchas posibilidades de prosperar con un negocio ya que su crecimiento tanto económico como demográfico ha sido inminente y presenta todos los aspectos necesarios para ser una ciudad grande y desarrollada, gracias a la llegada de la industria de florícolasinternacionales aportando con fuentes de trabajo y mejores posibilidades de vida para los ciudadanos que habitan ahí. Una empresa de Catering Service es una de las opciones más factibles con las que se puede generar un aporte al desarrollo de la ciudad de Cayambe, aunque cuenta con muchas alternativas de negocios la creación de una empresa de catering es muy conveniente en estos tiempos ya que la ciudadanía ha cambiado su punto de vista en cuanto a la realización de sus eventos y sus reuniones con inclinaciones a fiestas más exclusivaspara de esta manera tratar mejor a sus invitados y disfrutar más de sus propios festejos. Otro de los puntos importantes es la alternativa de mercado que existe en la ciudad ya que al no existir una empresa de catering en la ciudad lo hace un proyecto viable y rentable para su ejecución, tomando en cuenta las costumbres, tradiciones y hábitos alimenticios de los ciudadanos cayambeños se puede realizar un plan de negocio muy atractivo para los pobladores con menús adaptados a sus gustos, también con un aporte propio de introducciones de exclusividad en el servicio y en la presentación de los platillos con costos muy bien establecidos acorde a la expectativa y preferencia de cada cliente. Realizando un buen estudio se puede determinar que la creación del catering service en Cayambe es estratégicamente viable, tiene la ventaja de poseer en su mayoría todos los parámetros principales para crear una empresa de catering service como insumos básicos, materia prima, su buena ubicación, su historia, y su población que por su desarrollo lo hace más atractivo a cualquier negocio. El catering service en definitiva es una idea muy elaborable por diferentes característicascomo el servicio exclusivo, la facilidad de realizar un evento, la seguridad de contar con un servicio de primera y más aún en un mercado nuevo para este negocio, además del aporte que representa el estructurar una empresa la cual puede aportar con fuentes de trabajo y también el desarrollo cultural en la ciudad.
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16064
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