Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16052
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dc.contributorSilva, Carloses_ES
dc.creatorMitis Mitis, Maria Elisaes_ES
dc.date2015es_ES
dc.date.accessioned2018-03-29T03:25:57Z-
dc.date.available2018-03-29T03:25:57Z-
dc.date.issued2015es_ES
dc.identifier.other60813es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16052-
dc.description.abstractEn las últimas décadas el trabajo de establecimientos gastronómicos se ha transformado en una actividad altamente competida, y más aún para negocios que realizan una operación independiente. Gracias a la actividad que han venido desarrollando las cadenas de restaurantes, sumado a la expansión de estos, la competencia ha incrementado a niveles nunca antes visto. Hoy en día, además de satisfacer las necesidades tanto de los turistas como personas que practican deportes y viven por la zona, por algún motivo necesitan comer fuera de sus casas. Ahora estos negocios cumplen un papel muy importante para el desarrollo del turismo así como en lo relacionado con la expansión y recreación de los habitantes que viven en los grandes centros urbanos. Con la alta demanda de negocios en el sector se ha optado por la creación de una cafetería con temática ciclista y que satisfaga aún más las necesidades de todas esas personas que acudan al lugar, basados en un ambiente acogedor, buen servicio, excelente producto, etc. Pero para cumplir con todos esas condiciones se necesitaran suficiente conocimiento sobre el negocio además de la competencia directa y poder complacer los gustos y expectativas de los clientes. La cafetería se ubicará en un sector donde hay mucho comercio por lo que se puede encontrar desde centros comerciales, restaurantes, hoteles, cafeterías entre otros. El estudio se lo va a realizar en la ciudad de Quito, en el sector de El Parque La Carolina, en la Av. Shyris y Holanda, el cual es un lugar de mucho crecimiento por la cantidad de personas que visitan este sector. En los alrededores del Parque La Carolina no existe una cafetería con temática ciclista, es por eso que se desea implementar un proyecto nuevo y distinto para todas aquellas personas amantes del ciclismo, el deporte y además que les gusta recibir un buen servicio y producto.es_ES
dc.description.tableofcontentsCapítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherHOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍAes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCAFETERIASes_ES
dc.subjectGASTRONOMIAes_ES
dc.subjectPROYECTOS DE INVERSIONes_ES
dc.subjectRESTAURANTESes_ES
dc.subjectADMINISTRADOR GASTRONOMICOes_ES
dc.titleEstudio de pre factibilidad de una cafetería con temática ciclista en el sector del parque de La Carolona en el norte de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
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