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dc.contributorJimenez, Dorises_ES
dc.creatorSamaniego Almeida, Jacqueline Del Rocioes_ES
dc.date2015es_ES
dc.date.accessioned2018-03-29T03:25:56Z-
dc.date.available2018-03-29T03:25:56Z-
dc.date.issued2015es_ES
dc.identifier.other60771es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16050-
dc.description.abstractEl presente proyecto consiste en un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante basado en la gastronomía Lojana, este estará ubicado en el Valle de Chillos, sector de Conocoto. El objetivo principal es ofrecer al público una alternativa gastronómica por medio de la comida lojana con un alto grado de calidad y servicio. Un atractivo de importancia es la gastronomía ecuatoriana, ya que es un patrimonio emblemático, que busca revalorizar la gastronomía a nivel local; y así de esta manera garantizar la conservación de la diversidad de productos, conocimientos, técnicas y recetas constituyéndose parte fundamental del patrimonio cultural. La gastronomía es el reflejo de cada una de las culturas de los diferentes lugares del país. A pesar de que en el sector del Valle de los Chillos existe una alta variedad de platillos típicos de la costa y sierra, a pesar de ello con el estudio de mercado realizado en esta investigación se comprobó la carencia de lugares especializados en comida lojana. Constituyendo una oportunidad de negocio que el presente proyecto pretende aprovechar. “En los últimos años, la actividad gastronómica ha evidenciado un crecimiento exponencial, pero no sólo ha crecido la actividad en términos de volumen, sino que además se han ido transformando algunas de sus características, la apertura y consolidación de restaurantes de comidas típicas o étnicas, la proliferación de los deliverys y por qué no de las señales de televisión abiertas y/o por cable dedicadas exclusivamente a la actividad gastronómica. Todos ellos constituyen indicadores que dan cuenta de los cambios en la actividad gastronómica.”(Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social, 2013).es_ES
dc.description.tableofcontentsCapítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherHOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍAes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOCINA ECUATORIANAes_ES
dc.subjectGASTRONOMIAes_ES
dc.subjectRESTAURANTESes_ES
dc.subjectADMINISTRADOR GASTRONOMICOes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un Restaurante basado en la gastronomía lojana ubicada en el sector de Conocotoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
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