Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/15049
Title: Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de postres endulzados con sucralosa en la Ciudad de Guayaquil
Author(s): Cevallos Ruiz, Jose Antonio
Thesis Director: Hidalgo, Luis
Type: bachelorThesis
Keywords: ADMINISTRACION DE EMPRESAS;POSTRES;PROYECTOS DE INVERSION;INGENIERO DE EMPRESAS Y NEGOCIOS
Issue Date: 2015
Publisher: CIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA DE EMPRESAS Y NEGOCIOS
Abstract: Este trabajo de investigación constituye un Proyecto de Pre-factibilidad que tiene por objetivo determinar la conveniencia económica de crear una empresa dedicada a la elaboración de postres endulzados con sucralosa en la ciudad de Guayaquil. Para alcanzar dicho objetivo, se realizaron los respectivos estudios, que permitirán facilitar la toma de decisiones por parte del inversionista en caso de ejecutarse el proyecto. El estudio de mercado permitió establecer la necesidad insatisfecha en el mercado para el producto propuesto y en base a ello cuantificar de manera racional el nivel de consumo (demanda) que tendría, facilitando así la toma de decisiones para la inversión. El estudio técnico, por su parte, determinó la posibilidad técnica de elaborar y comercializar el producto, estableciendo el tamaño óptimo del proyecto que genere una rentabilidad aceptable. Finalmente, mediante los debidos instrumentos financieros, se cuantificaron las inversiones requeridas, se definió el financiamiento y se especificaron los costos e ingresos que el proyecto generaría de ser puesto en marcha.
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/15049
Appears in Collections:TESIS - UIO

Files in This Item:
File SizeFormat 
62493_1.pdf3.79 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.