Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/14007
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dc.contributorEndara, Alexandraes_ES
dc.creatorJimenez Logaña, Liliana Aracelies_ES
dc.date2017es_ES
dc.date.accessioned2018-03-29T03:01:12Z-
dc.date.available2018-03-29T03:01:12Z-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.other69926es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/14007-
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente trabajo de titulación es determinar la calidad de agua de los ríos Cojimíes en el tramo se asentamiento de la población de Chamanga, río Balzar, dentro de la Reserva Ecológica Mache Chindul y río Tigua, en el poblado El Mango, los cuales son utilizados por los habitantes de la parroquia de San José de Chamanga; se realizó un análisis de parámetros físico-químicos. Para la recolección de las muestras se establecieron cinco puntos de muestreo en base a la Norma INEN 2176:2013; tres puntos fueron ubicados en el río Cojimíes por ser el más cercano a la comunidad y por lo tanto el de más afluencia, un punto se ubicó en el río Balzar y otro punto en el río Tigua. Se realizó el análisis de parámetros in situ como: temperatura, pH, conductividad; y en laboratorio se analizó: materia orgánica mediante: DBO5, DQO y coliformes totales, fósforo total, nitratos, nitritos y oxígeno disuelto cuyos resultados fueron comparados con el TULSMA; posteriormente se realizó la evaluación ambiental empleando una adaptación a la Matriz de Leopold obteniendo como resultado que el río Tigua sobrepasa el límite 1,29 veces por contaminación con DBO5 (129 mgO2/L), DQO supera 1,22 veces el límite (304 mgO2/L) y por coliformes totales con 116,6 veces (3.5x105 NMP/100ml); mientras que el río Cojimíes supera 2,33 veces la norma (7.0x103 NMP/100ml) y Balzar sobrepasa el límite 11,6 veces (3.5x104 NMP/100ml), todos los valores se encuentran sobre el límite máximo permisible establecido en el TULSMA. Bajo estas condiciones se ha propuesto un Plan de Manejo de Agua para la parroquia de Chamanga, en el cual se detallan las actividades a realizar para contribuir a que el agua de los ríos baje su contenido de coliformes, DBO y DQO5 respectivamentees_ES
dc.description.tableofcontentsCapítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherCIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AMBIENTAL Y MANEJO DE RIESGOS NATURALESes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTAMINACION AMBIENTALes_ES
dc.subjectIMPACTO AMBIENTALes_ES
dc.subjectINGENIERIA AMBIENTALes_ES
dc.subjectRIOSes_ES
dc.subjectCALIDAD DEL AGUAes_ES
dc.subjectINGENIERO AMBIENTAL Y MANEJO DE RIESGOS NATURALESes_ES
dc.titleAnálisis de parámetros fisicoquímicos para medir la calidad del agua, en la comunidad de Chamanga, Cantón Muisne, Provincia de Esmeraldases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.identifier.sedeUIOes_ES
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