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Title: Evaluar las condiciones de operación y propuesta de un plan de manejo del sistema de trampas de grasa del área de talleres de gastronomía de la UTE
Author(s): Herrera Ordoñez, Bryan David
Thesis Director: Arias, Victor
Type: bachelorThesis
Keywords: ACEITES Y GRASAS;CONTAMINACION AMBIENTAL;INGENIERIA AMBIENTAL;SEGURIDAD E HIGIENE;INGENIERO AMBIENTAL Y MANEJO DE RIESGOS NATURALES
Issue Date: 2017
Publisher: CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AMBIENTAL Y MANEJO DE RIESGOS NATURALES
Abstract: El objetivo del presente estudio fue elaborar una propuesta de plan de manejo del sistema de trampa de grasa del área de talleres de gastronomía de la Universidad Tecnológica Equinoccial, debido a que los aceites y grasas son subproductos de la industria de alimentos que tienen mayor dificultad para su manejo y disposición final. Para ello se realizó un diagnóstico de la situación actual tanto interna como externa de los talleres, que consistió en ejecutar una visita de campo donde se realizó una encuesta, entrevista, medición y caracterización de las aguas residuales para ser analizadas en el laboratorio. En los resultados de la caracterización se detectó que los 5 parámetros analizados es decir aceites y grasas, DQO, DBO5, Ph, tensoactivos y solidos suspendidos se encuentran fuera de los límites máximos permisibles establecidos por la norma. Debido a ello se elaboró un plan de manejo del sistema de trampa de grasa actual que consistió en realizar el diseño de una trampa de grasa que se ajuste a las condiciones de uso de los talleres de gastronomía y que cumpla con los límites máximos permisibles. Además como complemento se elaboró una serie de acciones y propuestas tanto preventivas y correctivas con la finalidad de tener un mantenimiento y vida útil adecuada de aquellos equipos que ya existen; así como también de aquellos equipos que se deben construir y mantener como es el caso de la trampa de grasa.
Table of contents: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía
URI: http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/14002
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