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Título : Estudio y análisis de la guanábana y su aplicación en la gastronomía
Autor : Vargas Herrera, Andres Paul
Director: Arguello, Fanny
Tipo: bachelorThesis
Palabras clave : GASTRONOMIA;GUANABANA;PREPARACION DE ALIMENTOS;ADMINISTRADOR GASTRONOMICO
Fecha de publicación : 2015
Editorial : HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
Resumen : El desconocimiento de las facultades nutricionales, procesos de producción y conservación de la guanábana han hecho que esta fruta sea poco utilizada en la gastronomía ya que solamente es utilizada en jugos y helados. Los métodos de cocción aplicables a esta fruta son poco conocidos o poco utilizados, así como los métodos de conservación para que no se oxiden y por consecuencia sus propiedades organolépticas se vean afectadas. Se tiene la concepción que dicha fruta es por lo general consumida su pulpa para la realización de helados y jugos, razón por lo cual es indispensable la investigación con respecto a las facultades y modos de empleo de la fruta antes mencionada, con el fin de hacer de ellas elementos fácilmente incorporables a diversas recetas gastronómicas. El desconocimiento del sabor de esta fruta en combinación con otros ingredientes ha impedido que estas sean utilizadas con más frecuencia en la dieta diaria de las personas.
Tabla de contenido: Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.
URI : http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/13883
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